Malteser leisten Sanitätsdienst beim Pfingsttraining des SegelClub Eich

Vor dem Einsatz

Vom 08. Juni bis 10. Juni 2019 fand das Jugend-Pfingsttraining des SegelClubs Eich auf dessen Gelände statt. Insgesamt 47 Teilnehmer aus verschiedenen Vereinen reisten hierfür mit Ihren Booten an und bauten ihre Zelte auf.

Bei dem Pfingsttraining geht es darum, dass sowohl fortgeschrittene als auch die weniger erfahrenen Kinder und Jugendliche ihre Ausdauer testen und die Theorie und die Praxis erproben können. Auch fand dieses Jahr zum ersten Mal ein Völkerballturnier zwischen Trainern und Teilnehmern statt.

Bereits seit vielen Jahren sichern die Malteser dieses Zeltlager/Pfingsttraining sanitätsdienstlich ab. Während des gesamten Wochenendes waren 2 Einsatzkräfte rund um die Uhr im Einsatz.

Insgesamt wurde der Sanitätsdienst ca. 20-mal in Anspruch genommen. Allerdings konnten alle „Patienten“ nach der Behandlung wieder weiter segeln.